L’insalata mista di arance e finocchi con tonno sott’olio

6 Maggio 2012


L‘insalata di arance e finocchi è una tipica ricetta siciliana, ogni anno in questo periodo ne faccio certe scorpacciate! Questa volta però ho voluto arricchirla rendendola ancora più allettante ed ho aggiunto del tonno e dell’insalata verde. Risultato? Un’insalata ricca e irresistibile che può essere consumata anche come secondo in un menù leggero.

Ingredienti: 2 arance, 1 finocchio, qualche foglia di insalata verde, 200 g di tonno sott’olio, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe. scorzette di limone.

Preparazione: lavare l’insalata verde e tagliarla grossolanamente. Sbucciare le arance eliminando la parte bianca e tagliare gli spicchi a pezzetti. Tagliare sottilmente anche il finocchio e sgocciolare il tonno dall’olio in eccesso. Versare tutti gli ingredienti,comprese le scorzette di limone, in una ciotola e mescolare. Condire con olio evo, sale e pepe.

Foto | Flickr

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