La pasta alla Norma dei Menù di Benedetta, un primo siciliano
Ingredienti: 250 g di rigatoni, 500-600 g di passata di pomodoro, 2 melanzane, ricotta salata qb, una presa di sale, olio di semi, 1 cipolla, olio extra vergine di oliva, 2 spicchi di aglio, zucchero q b, basilico.
Procedimento: affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare con l’aglio nell’olio extravergine di oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero (facoltativo). Unire anche qualche foglia di basilico e fare cuocere. Mentre il sugo cuoce preparare le melanzane friggendole dopo averle tagliate a cubetti in olio caldo di semi. Regolarle di sale. Cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente salata. Grattugiare la ricotta. Scolare la pasta e condirla con il sugo, le melanzane e la ricotta. Completare con il basilico e servire.
Foto | Stacy Spensley
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