Il pollo al latte di cocco e curry con riso basmati di Cotto e Mangiato

pollo al latte di cocco e curry con riso basmati

Quando sento il bisogno di coccolarmi in cucina preparo un piatto in particolare, il pollo al curry. Ultimamente però, dopo avere scoperto la versione di Cotto e Mangiato, quella con il latte di cocco, ho abbandonato la mia ricetta, quella che preparo da tempo, per lasciare spazio a questa. A volte unisco anche il riso basmati, come da ricetta originale, per ottenere un piatto unico, altre volte preparo solamente il pollo.

Ingredienti: 500 g di pollo, 2 cipolle bianche, 400 ml latte di cocco, 250 g di riso basmati, 5 g di curry, farina qb, olio evo.

Procedimento: ridurre il pollo a pezzi. Infarinarli. Versare in una padella dell'olio extra vergine di oliva e le cipolle tritate finemente. Nel frattempo fare cuocere in abbondante acqua salata bollente il riso basmati. Appena cotta la cipolla unire il pollo e fare rosolare. Aggiungere a questo punto il latte di cocco e 1/2 bicchiere di acqua. Fare cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Unire il curry al pollo. Scolare il riso e versarlo su un piatto, disporre sopra o accanto il pollo e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail