Ricetta degli asparagi in salsa al gorgonzola
Gli asparagi in salsa al formaggio hanno un ottimo sapore e possono essere presentati simpaticamente a tavola secondo le indicazioni che vi forniamo.
Per quattro persone ci occorrono questi ingredienti: 300 g di gorgonzola (se non vi piace potete sostituirlo con un altro formaggio a pasta molle come, per esempio, lo stracchino), 150 ml di panna fresca, 20 asparagi grandi, 1 porro, sale, pepe.
Cuocete gli asparagi al vapore, lasciandoli al dente; quindi lavate il porro, incidetelo lateralmente e staccate le foglie più esterne che andrete a immergere in acqua bollente per pochi secondi e poi subito farete raffreddare in acqua e giaccio. A questo punto scaldate la panna e unitevi il gorgonzola facendolo sciogliere molto lentamente. Mentre il gorgonzola si scioglie, tagliate le foglie di porro a striscioline di circa mezzo centimetro e usateli come legacci per unire gli asparagi a gruppi di cinque. Non appena il gorgonzola sarà sciolto, togliete la salsa dal fuoco e versatela a specchio in un piatto; sistemate sulla crema il mazzetto di asparagi (in piedi, se ci riuscite, per un ottimo effetto scenografico) e versate sulle punte degli asparagi qualche gocciolina di salsa al formaggio. Completate con una macinata di pepe nero e servite.
Foto | Flickr
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