Come fare la focaccia con il Bimby

La focaccia è una ricetta base che possiamo realizzare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di buono, di gustoso, per accompagnare affettati e formaggi, ma anche da mangiare da sola. Ecco a voi la ricetta della focaccia con il Bimby.

La ricetta della focaccia con il Bimby ci permette di risparmiare tempo in fase di preparazione dell'impasto per la focaccia, anche se le fasi successive, quelle di lievitazione e di cottura dello stesso in forno, sono esattamente uguali alle altre ricette che non utilizzano questo moderno robot da cucina.

Una volta realizzata la focaccia con il Bimby possiamo decidere di farcirla come più ci piace, optando per versioni vegetariane oppure scegliendo versioni con affettati e formaggi, come ad esempio lo stracchino che si sposa perfettamente con ogni tipo di focaccia.

Ecco come si realizza la focaccia con il Bimby.

Ingredienti per la focaccia con il Bimby


    500 grammi di farina
    250 grammi di acqua
    1 tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiaini di sale
    pepe nero
    origano
    1 cubetto di lievito fresco

Realizzazione della focaccia con il Bimby


Mettete nel boccale del Bimby l'acqua, il lietivo, lo zucchero e l'olio, impastando per un minuto a 37 gradi a velocità 4.

Successivamente aggiungete la farina e il sale, impastando a velocità spiga per 2 minuti.

Mettete l'impasto che avete ottenuto a lievitare per 2 ore in un luogo caldo e asciutto, coperto da un telo pulito.

Ungete una teglia da forno di olio e stendete con le mani l'impasto dentro: mescolate un po' di acqua con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, emulsionando e disponendo il composto sulla focaccia. Aggiungete origano e pepe nero.

Infornate a 200 gradi per 40 minuti.

focaccia bimby

Via | Ricette Bimby

Foto | da Flickr di stuart_spivack

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