Ricette contorni: asparagi al vapore con zabaione profumato allo zenzero

Ricette contorni: asparagi al vapore con zabaione profumato allo zenzero

Uova e asparagi stanno molto bene insieme ed è un abbinamento classico. Vi propongo una piccola variante in cui le uova sono lavorate come una sorta di spuma che accompagnerà il piatto.

Ingredienti per quattro persone: 20 asparagi, 2 tuorli, mezzo limone, 50 ml di brodo vegetale, fecola, zenzero fresco, sale, pepe.

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quindi metteteli in un cestello per la cottura al vapore e lasciateli cuocere per circa 7 minuti (devono rimanere abbastanza al dente). Regolate di sale e pepe. Nel frattempo sbattete i tuorli con il brodo, il succo di limone, la fecola e dello zenzero fresco grattugiato (regolatevi a seconda dei vostri gusti), facendo montare tutto a bagnomaria fino a ottenere una spuma leggera. Continuate a sbattere per dare corpo alla spuma che poi verdete sugli asparagi, adagiati in un piatto, e porterete a tavola.

Foto | Flickr

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