Ricetta degli asparagi brasati con salsa balsamica

Ricetta degli asparagi brasati con salsa balsamica

Ancora una facile ricetta con gli asparagi che fa venire l'acquolina in bocca già a partire dal nome: asparagi brasati con salsa balsamica.

Per quattro persone abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti: 100 g di zucchero, 200 ml di aceto balsamico, 200 ml di acqua, 20 asparagi, 4 spicchi d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite per bene gli asparagi avendo cura di eliminare la parte più dura del gambo. Dividete gli asparagi in due mazzetti: uno lo taglierete a listarelle nel senso della lunghezza, l'altro invece a fettine. Cuoceteli separatamente in due padelle in cui avrete fatto saltare l'aglio (2 spicchi per padella) con dell'olio extravergine di oliva. Fate cuocere fino a quando gli asparagi non saranno cotti ma ancora croccanti, quindi regolate di sale e pepe e mettete da parte.

Preparate, quindi, la riduzione di aceto balsamico facendo bollire insieme aceto, acqua e zucchero molto lentamente per almeno una mezz'ora: dovrete ottenere una salsa densa e dal gusto deciso. Impiattate mettendo al centro del piatto gli asparagi a lamelle e disponendovi intorno quelli a listarelle. Condite con un giro di salsa balsamica e servite tiepidi.

Foto | Flickr

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