Seguici su

Ricette

Quanto sono buone le patate all’aglio, croccanti e saporite

Quanto sono buone le patate all'aglio, croccanti e saporite

Fortemente aromatizzate e croccanti, le patate all’aglio sono un contorno saporito, sia per piatti di carne che di pesce.

La preparazione delle patate all’aglio prende spunto da una ricetta appartenente alla tradizione francese, nota come “Pommes de terre à l’ail”. Si tratta di un contorno davvero saporito e sfizioso, i cui due ingredienti principali sono quelli che danno il nome all’intera ricetta: le patate e l’aglio. Quest’ultimo non va privato della buccia, ma va usato intero. In questo modo, l’aglio riesce a dare un sapore molto audace all’intero piatto. Le patate vanno fritte in un miscuglio di olio e burro per poi diventare croccantissime. Preparate in questo modo, sono adatte sia per piatti di carne che di pesce.

Preparazione della ricetta per le patate all’aglio

  1. Il primo passaggio consiste nel lessare le patate, quindi riempite con acqua una pentola e salatela.
  2. Immergete all’interno di essa le patate intere e con la buccia, quindi fate lessare per 35-40 minuti. Sono cotte quando risultano morbide, infilzandole con uno stecchino o una forchetta.
  3. Una volta fatto, scolatele e asciugate l’esterno. Sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti (non molto piccoli) o a spicchi, poi mettetele momentaneamente da parte.
  4. Prendete l’aglio e schiacciatelo con la lama del coltello, ma senza sbucciarlo.
  5. In una padella, versate l’olio e fate scaldare sul fornello.
  6. Aggiungete subito il burro e aspettate che comincino a sfrigolare; a questo punto, aggiungete l’aglio.
  7. Lasciate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete i pezzi di patate.
  8. Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti e insaporite con sale e pepe.
  9. Quando le patate sono ben rosolate e croccanti, potete spegnere.
  10. Insaporite con del rosmarino e impiattate.

Conservazione

Le patate all’aglio sono un contorno veloce da preparare e che, nonostante il loro sapore audace, si abbinano molto bene sia a piatti di carne che di pesce. Potete conservarle per circa 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola alimentare.

Un’altra idea sfiziosa e semplice per un contorno da leccarsi i baffi sono le patate al microonde.


3.3/5


(3 Reviews)



Ricette31 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....