Seguici su

Ricette

Quanto sono buone le patate all’aglio, croccanti e saporite

Quanto sono buone le patate all'aglio, croccanti e saporite

Fortemente aromatizzate e croccanti, le patate all’aglio sono un contorno saporito, sia per piatti di carne che di pesce.

La preparazione delle patate all’aglio prende spunto da una ricetta appartenente alla tradizione francese, nota come “Pommes de terre à l’ail”. Si tratta di un contorno davvero saporito e sfizioso, i cui due ingredienti principali sono quelli che danno il nome all’intera ricetta: le patate e l’aglio. Quest’ultimo non va privato della buccia, ma va usato intero. In questo modo, l’aglio riesce a dare un sapore molto audace all’intero piatto. Le patate vanno fritte in un miscuglio di olio e burro per poi diventare croccantissime. Preparate in questo modo, sono adatte sia per piatti di carne che di pesce.

Preparazione della ricetta per le patate all’aglio

  1. Il primo passaggio consiste nel lessare le patate, quindi riempite con acqua una pentola e salatela.
  2. Immergete all’interno di essa le patate intere e con la buccia, quindi fate lessare per 35-40 minuti. Sono cotte quando risultano morbide, infilzandole con uno stecchino o una forchetta.
  3. Una volta fatto, scolatele e asciugate l’esterno. Sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti (non molto piccoli) o a spicchi, poi mettetele momentaneamente da parte.
  4. Prendete l’aglio e schiacciatelo con la lama del coltello, ma senza sbucciarlo.
  5. In una padella, versate l’olio e fate scaldare sul fornello.
  6. Aggiungete subito il burro e aspettate che comincino a sfrigolare; a questo punto, aggiungete l’aglio.
  7. Lasciate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete i pezzi di patate.
  8. Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti e insaporite con sale e pepe.
  9. Quando le patate sono ben rosolate e croccanti, potete spegnere.
  10. Insaporite con del rosmarino e impiattate.

Conservazione

Le patate all’aglio sono un contorno veloce da preparare e che, nonostante il loro sapore audace, si abbinano molto bene sia a piatti di carne che di pesce. Potete conservarle per circa 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola alimentare.

Un’altra idea sfiziosa e semplice per un contorno da leccarsi i baffi sono le patate al microonde.


3.3/5


(3 Reviews)



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...