Il pollo alle prugne, ecco la ricetta della cucina iraniana

Secondo piatto a base di carne bianca, ecco il pollo alle prugne: una ricetta proveniente dalla cucina iraniana

Il pollo alle prugne, ecco la ricetta della cucina iraniana

Il pollo alle prugne, oltre a costituire una ricetta originale per preparare la carne bianca, è anche una preparazione proveniente dalla cucina iraniana. Si tratta di un secondo piatto goloso, ricco di ingredienti e dal sapore decisamente particolare.

Per la preparazione potete utilizzare delle cosce di pollo disossate e prive della pelle, come in questo caso, o optare per del petto, ridotto in pezzi. Ecco la ricetta di questo piatto allettante e profumato, proveniente da quì.


Ingredienti


2 cucchiai di olio
1 cipolla media
1 cucchiaino di curcuma
8-10 cosce di pollo disossate e senza pelle
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 tazze di brodo di pollo
3 patate medie
2 carote
10 prugne secche snocciolate
1 bustina di zafferano sciolta in poca acqua
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe

Procedimento

Versare in una pentola grande l'olio e farlo scaldare. Unire le cipolle affettate sottilmente e cuocerle per circa 8 minuti, girandole spesso. Unire quindi la curcuma e friggere ancora un minuto. Aggiungere nella stessa padella le cosce di pollo e rosolarle per due minuti girandole. Unire il concentrato di pomodoro e dopo un minuto il brodo di pollo: fare raggiungere il bollore. Completare con l'aggiunta delle patate, delle prugne secche, delle carote, dello zafferano sciolto e del succo di limone. Mescolare e portare nuovamente a bollore. Abbassare quindi la fiamma e cuocere ancora per 40 minuti circa, fino a completa cottura delle patate. Regolare di sale e pepe.

Foto | thebittenword

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