Ricette contorni: spinaci al vapore con cipolla in agrodolce
Un modo interessante di presentare gli spinaci è quello di servirli a mo’ di timballo e decorati con degli anelli di cipolla in agrodolce. Più facile a farsi che a dirsi!
Per quattro persone abbiamo bisogno di questi ingredienti: 50 g di burro, 2 manciate di spinaci freschi, 2 cipolle bionde, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta, Vin Santo, aceto bianco, sale, pepe.
Tagliate le cipolle ad anelli e fatele stufare delicatamente con il burro in una padella, a fiamma bassa. Unite, quindi, i pinoli e l’uvetta, precedentemente ammollata in poca acqua e Vin Santo e quindi strizzata. Fate sfumare con l’aceto bianco, unite poca acqua e lasciate stufare dolcemente, aggiustando di sale e pepe. Nel mentre, lavate gli spinaci, scolateli e fateli cuocere a vapore. Dopo averli strizzati per bene, sistemateli in un coppapasta pressando per bene. Disponete, quindi, i quattro timballini al centro di ogni piatto e coprite con la cipolla in agrodolce. Servite subito.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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