Ricetta dell'insalata di spinaci freschi, patate e gorgonzola

Ricetta dell'insalata di spinaci freschi, patate e gorgonzola

Nell'insalata di spinaci freschi, patate e gorgonzola il calore delle patate al forno farà sciogliere il gorgonzola e appassire leggermente le foglie degli spinaci creando, così, un'insalata diversa dal solito.

Ingredienti per 4 persone: 115 g di spinaci freschi, 100 g di gorgonzola, una decina di patate novelle (regolatevi a seconda della grandezza), senape, aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Preriscaldate il forno a 200 gradi e fatevi cuocere le patate novelle (se sono piccole anche intere e con tutta la buccia) condite con dell'olio, del sale e una macinata di pepe nero. Mentre le patate cuociono mescolate insieme due cucchiai di olio, 1 di aceto balsamico e mezzo di senape e lasciate riposare. Lavate per bene gli spinaci, metteteli in una ciotola, unitevi il gorgonzola sbriciolato, le patate calde, condite con la salsina di olio, aceto e senape e servite subito.

Foto | Flickr

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