Ricette antipasti: spinaci all’aglio con pinoli
Un piatto classico: gli spinaci all’aglio con pinoli. Va abbinato ad altri stuzzichini come olive marinate e cuori di carciofo e accompagnato con delle fette di pane (magari casereccio!).
Gli ingredienti per quattro porzioni sono i seguenti: 250 g di spinaci freschi, 3 cucchiai di pinoli, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
In un tegame scaldate un paio di cucchiai di olio e fatevi cuocete per un paio di minuti i pinoli che dovranno assumere un colore dorato. Uniti, quindi, gli spicchi d’aglio schiacciati e fate andare per una trentina di secondi. Aggiungete gli spinaci e, mescolando, fate cuocere per poco meno di tre minuti. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Possono esserci molte varianti a questo piatto: per esempio si può aggiungere dell’uvetta, del peperoncino o dell’aneto. Oppure i pinoli si possono far tostare insieme a un po’ di salame piccante. O ancora alla fine si possono condire gli spinaci con del limone. Sperimentate e trovate la vostra ricetta!
Foto | Flickr
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