Ricetta dell'insalata di feta e noci al forno con spinaci

Ricetta dell'insalata di feta e noci al forno con spinaci

Una rivisitazione di un'insalata rustica greca con feta al forno e noci, arricchita dalla croccantezza delle foglie di spinaci freschi. Per quattro porzioni abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti: 200 g di feta, 80 g di gherigli di noci, 6 manciate di foglie di spinaci freschi, 2 ravanelli, 1 spicchio d'aglio, origano, succo di limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

In una ciotola mescolate 2 cucchiaini di olio con 1 di origano e mezzo di pepe nero e unitevi la feta a cubetti. Disponete la feta così insaporita su una teglia da forno, precedentemente ricoperta con carta da forno, e infornate in forno preriscaldato a 175 gradi per 10 minuti. Infornate anche, ma solo per 2 minuti, le noci, toglietele fal forno e macinatele grossolanamente.

In un barattolo con coperchio versate dell'olio, lo spicchio d'aglio pestato, il succo di limone e un pizzico di sale: chiudete con il coperchio e agitate per bene, in modo da mescolare. Mettete le foglie di spinaci in una insalatiera insieme ai ravanelli affettati e condite con metà del condimento. Infine cospargete con la feta al forno e le noci, condite con il resto del condimento e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail