Fusilli con zucchine, pomodori secchi e colatura di alici

fusilli alle zucchine e pomodori secchi
Una pasta veloce ma gustosa, dai sapori abbastanza decisi realizzabile con pochi ingredienti. Per prepararla, gli ingredienti per4 persone che ci occorrono sono: 380 gr di pasta secca, 2 zucchine romanesche, 5 pomodori secchi, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva, sale e colatura di alici quanto ve ne piace. Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a rondelle o a julienne. In una padella antiaderente mettete lo spicchio d'aglio, il peperoncino secondo i vostri gusti e l'olio.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati finemente e le zucchine. A parte fate bollire l'acqua salatela, quindi cuocete la pasta come d'abitudine. Per questa ricetta preferisco formati che un po' abbraccino il condimento, quindi vanno bene i fusilli, le penne i rigatoni o i conchiglioni. Scolate la pasta un paio di minuti prima dalla fine della cottura ed aggiungetela al condimento nella padella. Ultimate con un po' di colatura di alici ed amalgamate, togliendo la padella dal fuoco . Servite la pasta nei piatti e...Buon appetito!

Foto | Alessia

  • shares
  • Mail