Insalata di cannellini con bottarga di tonno, una ricetta semplice

Insalata di cannellini con bottarga di tonno

Come trasformare dei comunissimi fagioli cannellini in un piatto succulento e sfizioso, perfetto sia come antipasto che anche come contorno: l'insalata di fagiolini con bottarga di tonno. Una ricetta veramente semplice che la bottarga riesce a ravvivare. Per quanto riguarda i cannellini potete utilizzare quelli secchi e lessarli oppure utilizzare quelli in scatola già pronti.

Ingredienti: 400 g di fagioli cannellini, 80 g di bottarga di tonno, prezzemolo tritato finemente, succo di limone, sale, pepe, olio evo.

Procedimento: mescolare in una ciotola i fagioli cannellini lessati, la bottarga a listarelle ed il prezzemolo tritato finemente. Emulsionare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, il sale ed il pepe. Condire e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail