Ricette primi piatti veloci e semplici, gli spaghetti con la bottarga di tonno

spaghetti con la bottarga di tonno

Credo di non avere mai acquistato la bottarga prima d'ora ma volevo assolutamente provarla in una preparazione. Ho scelto quindi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce: gli spaghetti con la bottarga di tonno in polvere. Ammetto di esserne rimasta piacevolmente sorpresa, assolutamente da ripreparare.

Ingredienti: 320 g spaghetti, 80 g bottarga di tonno in polvere, 2 spicchi di aglio, peperoncino qb (facoltativo), 1 limone non trattato, 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato, olio evo qb, sale e pepe qb.

Procedimento: mettere l'aglio a soffriggere in una padella ampia con dell'olio evo. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli dentro la padella con l'aglio. Farli insaporire e aggiungere la bottarga in polvere e la scorza grattugiata del limone. Se piace unire anche il peperoncino a pezzi. Unire infine il prezzemolo tritato e mescolare energicamente. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail