Ricette dolci: semifreddo con avanzi di gelato

avanzi di gelato
Vi capita mai di avere degli avanzi di gelato in freezer? A me sempre e l'altro giorno ho sperimentato questa ricettina per preparare un dolce a mo' di semifreddo.

Gli ingredienti che ho utilizzato io sono: 3 uova, 250 grammi di farina, mezza bustina di lievito per dolci, 125 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, avanzi di gelato, noci o altra frutta secca.

Prepariamo la base, mescolando in una ciotola le uova con lo zucchero. Facciamo fondere il burro e lo aggiungiamo ed infine setacciamo farina e lievito ed aggiungiamo le noci. Mescoliamo il tutto per bene e mettiamo il composto in uno stampo imburrato, che sia quello del plum cake o uno classico da torta, in base alla forma che vorrete dare al vostro semifreddo. Una volta cotto (25 minuti a 180° C in forno già caldo), facciamo raffreddare. Poi tagliamo in due e usiamo la base per ricoprirla con gli avanzi del gelato. La parte superiore andrà sbriciolata sul gelato, a mo' di mimosa. Tenete almeno 2 ore in freezer prima di servire. Al momento di gustarlo, scongelare 15 minuti prima.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail