Seguici su

Piatti

Tagliatelle alla boscaiola, la ricetta perfetta per l’autunno

Che ne dite di preparare insieme un bel piatto di tagliatelle alla boscaiola? Ecco la ricetta perfetta.

Le tagliatelle alla boscaiola sono un classico primo piatto per l’autunno: sono semplici da preparare e potete usare i funghi che preferite. Potete aggiungere anche la carne di manzo tritata, ma anche la salsiccia per un gusto decisamente più carico. In realtà potete usare ogni tipo di pasta con questo condimento, ma per un primo piatto ancora più ricco di sapore e di tradizione, non c’è niente di meglio delle tagliatelle, magari fatte in casa.

Ecco come si preparano le tagliatelle alla boscaiola con la nostra ricetta semplice e gustosa, che possiamo preparare ogni volta che ne abbiamo voglia, anche per stupire il palato dei nostri ospiti a pranzo.

Ingredienti delle tagliatelle alla boscaiola

    400 grammi di tagliatelle fresche all’uovo
    300 grammi di funghi porcini freschi
    1 costa di sedano
    1 carota
    2 spicchi d’aglio
    1 cipolla bianca piccola
    prezzemolo tritato
    mezzo bicchiere di vino rosso
    150 grammi di macinato di manzo
    300 grammi di passata di pomodoro fresca
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe nero
    parmigiano grattugiato

Preparazione delle tagliatelle alla boscaiola

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179371/pennette-boscaiola-con-sugo-ricetta”][/related]In una pentola fate soffriggere in un cucchiaio di olio gli spicchi d’aglio interi, la cipolla tritata e il sedano e la carota tritati. Togliete l’aglio quando è dorato.

Lavate i funghi togliendo la terra e le parti dure.

Affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto, unendo anche la carne: fate rosolare per qualche minuto.

Unite la passata di pomodoro, salate e pepate.

Bagnate con il vino e fate sobbollire per 40 minuti.

Fate cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle: scolatele al dente.

Fate saltare la pasta nel sugo alla boscaiola.

Mantecate con parmigiano e spolverate di prezzemolo fresco tritato.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175192/la-pasta-alla-boscaiola-con-panna-per-un-primo-appagante”][/related]



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...