Muffin alle carote con uvetta, una ricetta da colazione

Muffin con carote e uvetta, dolci per tornare bambini!

Quanti di noi da piccoli facevano colazione con le Camille, quelle gustose tartine tipiche della colazione che ci hanno aiutato a crescere in maniera più sana rispetto alle merendine piene di conservanti. Con questa ricetta preparerete dei muffin molto simili agli storici dolcetti: fateli per i vostri bambini e, con un morso, tornerete piccoli anche voi!

Ingredienti: 150 g di farina, 1 bustina di lievito, 50 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 50 g di mandorle tritate finemente, 50 g di uvetta, 100 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di burro, 2 uova, 100 g di carote grattugiate.

Preparazione: setacciate la farina con il lievito, unite la vanillina e lo zucchero; aggiungete le carote e, dopo averlo fuso, il burro. Sbattete l'uovo, unite le mandorle e l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e scolata. Amalgamate i due composti e versateli negli stampini da muffin. Cuocete in forno a 180 g per circa 30 minuti, per testarne la cottura vale la prova stecchino!

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail