Torta alle ciliegie e ricotta, un dolce di frutta fresca

Torta alle ciliegie e ricotta

Una delle mie ultime sperimentazioni in cucina è stata la torta alle ciliegie e ricotta. Un dolce ideale per la colazione, che, accompagnato da un ciuffo di panna montata o da qualche cucchiaio di crema inglese, diventa un dessert di fine pasto goloso ed invitante. La torta è preparata con la ricotta, ma potete sostituirla utilizzando la stessa quantità di panna.

Ingredienti: 1/2 kg di ciliegie, 200 g di ricotta, 200 g di farina, 50 ml olio di semi, 80 g di zucchero, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 3 uova, scorza grattugiata di un limone o essenza di vaniglia.

Procedimento: lavare accuratamente le ciliegie, eliminare picciolo e nocciolo. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la ricotta e l'olio, la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone o l'essenza di vaniglia. Unire per ultime le ciliegie. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 35 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail