Le tagliatelle alla polpa di granchio, ecco il primo piatto delizioso

Ecco la ricetta di un primo a base di pesce raffinato, delicato, ma di grande gusto: le tagliatelle alla polpa di granchio, riservatele alle grandi occasioni

Le tagliatelle alla polpa di granchio, ecco il primo piatto delizioso

Decisamente un piatto da riservare alle occasioni speciali le tagliatelle alla polpa di granchio. Solitamente costituiscono una delle classiche portate da servire in tavola per la cena della vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno. Molto gustose, d'altronde il granchio si caratterizza per il sapore gradevole che da solo basterebbe a renderle uniche, rappresentano un piatto non molto economico, ecco perchè non si tratta di una pietanza da preparare così frequentemente.

Facili da realizzare vengono rese piuttosto cremose dall'aggiunta della panna e particolarmente stuzzicanti per via del vino bianco utilizzato per insaporire il pesce. Il primo che ne deriva si caratterizza per l'aspetto delicato e per il profumo irresistibile, ecco perchè trovo le tagliatelle alla polpa di granchio ideali per degli eventi importanti: riservatele ad una cenetta romantica o un anniversario. Ecco come preparare questo primo piatto delizioso, ottimo anche nella versione con le linguine, mentre nel caso in cui vi avanzi della polpa di granchio provate questa insalata.

Ingredienti

350 gr di tagliatelle fresche
100 gr di polpa di granchio
1 cipolla piccola
1 confezione da 200 ml di panna fresca
100 ml circa di vino bianco
poca passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero
prezzemolo tritato


Procedimento


In una padella fare rosolare la cipolla affettata sottilmente in olio di oliva. Una volta cotta unire la polpa di granchio. Fare rosolare anche questa ed unire il vino bianco. Una volta evaporato regolare di sale e pepe e unire la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio ed abbassare la fiamma. Cuocere per una decina di minuti. Unire quindi la panna fresca e spegnere la fiamma. Lessare la pasta al dente, scolarla nella padella con il condimento e farla insaporire su fuoco vivo per qualche istante. Servire le tagliatelle calde con una spolverata di prezzemolo tritato.

Foto | Kent Wang

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