I vermicelli di soia, ecco le ricette cinesi più sfiziose

I vermicelli di soia sono un tipico piatto della cucina tradizionale cinese, che possiamo portare sulle nostre tavole per dare un tocco di stile orientale ai nostri pranzi e alle nostre cene. Ecco come possiamo prepararli.

vermicelli di soia

I vermicelli di soia sono un piatto molto particolare della cucina cinese e, in particolare, di tutto il continente asiatico. Dopo avervi descritto la ricetta dei vermicelli di soia alle verdure e gamberetti, tipici della cucina thailandese, oggi ci spostiamo in Cina, dove questo piatto è spesso servito con accostamenti molto particolare.

Tra le ricette della cucina cinese che possiamo proporre ai nostri amici, sicuramente i vermicelli di soia sono una di queste. Ma come possiamo prepararli per incontrare il gusto di tutti i nostri commensali? Ecco le nostre ricette dei vermicelli di soia, semplici e veloci da preparare in ogni occasione.

Vermicelli di soia alle verdure

Ecco la ricetta base. Fate cuocere in un wok una cipolla con olio di semi, aggiungendo poi una zucchina e una carota tagliate. Quando sono croccanti sfumate con la salsa di soia, fatela ritirare e aggiungete i germogli di soia. Inserite i vermicelli nel wok e aggiungete un po' di brodo vegetale poco per volta, come a cuocere un risotto.

Vermicelli di soia primavera

Mauro su Youtube, invece, ci propone questa gustosa variante. Si usano i vermicelli di soia, mezzo cavolo verza, una carota, dei piselli, un po' di gamberetti sgusciati, mezzo porro, sale, olio di sesamo, pepe, zenzero, un uovo, mentre per la salsa di accompagnamento abbiamo bisogno di un po' di zucchero, salsa di soia, vodka o sake, aceto di riso.

Vermicelli di soia al pollo e alle verdure

Ed ecco la ricetta degli spaghetti di soia al pollo e alle verdure: possiamo usare i vermicelli, ma sostituirli anche con le varianti di riso se proprio non troviamo gli ingredienti giusti.
Foto | da Flickr di geishabot

  • shares
  • Mail