Campania
Le pizzette fritte napoletane, un antipasto semplice e sfizioso
Camminare nei vicoli di Napoli, assaporare nell’aria i profumi della cucina partenopea come le pizzette o pizzelle fritte
Avete mai assaggiato le pizzette fritte napoletane? Il loro vero nome è pizzelle e sono delle pizzette di pasta di pane fritte in olio bollente e poi condite con salsa di pomodoro e parmigiano, sono buonissime e si possono servire come antipasto o buffet per l’aperitivo.
Ingredienti
1 porzione di impasto per pizza
Olio di semi di arachidi per friggere
1 bottiglietta di salsa pronta
80 gr di parmigiano grattugiato
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Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la nostra ricetta, fatelo lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo scaldate la salsa e conditela a piacere.
Prelevate delle piccole porzioni, stendetele con le mani e fate dei dischetti, punzecchiateli con la forchetta e poi friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio caldo. Mettete sulle pizzette un po’ di salsa e il parmigiano grattugiato. Servite subito.
Foto | da Pinterest di Denise Johnson