Pennette rigate con asparagi e uova, primo di stagione
Gli asparagi sono un ortaggio di stagione che dà il meglio di sè se abbinato alle uova; in questa ricetta propongo l’abbinamento di questi due ingredienti per condire le pennette rigate, per preparare un primo dal sapore delicato.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g punte di asparagi verdi, 2 uova fresche, 1 cipolla bianca, olio evo, sale, pepe.
Preparazione: fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili in una padella con un filo d’olio, unite gli asparagi e proseguitene la cottura aggiungendo tanta acqua quanto basta a renderli morbidi; nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale ed uno di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela nella padella degli asparagi. Unite l’uovo e saltate la pasta con il condimento a fuoco vivace per qualche minuto, servite.
Foto | Flickr
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