La parmigiana di zucchine al forno, una ricetta estiva e facile

parmigiana di zucchine al forno

Tutti conosciamo la classica parmigiana di melanzane, ma avete mai provato quella di zucchine? Si tratta di un piatto estivo leggero, per via del fatto che le zucchine non vengano fritte ma grigliate, e facile da preparare. Una ricetta vegetariana che piace a tutti, anche ai bambini.

Ingredienti: 800 gr di zucchine, 250 ml di passata di pomodoro, 60 gr di parmigiano, 300 gr di mozzarella, sale e pepe, basilico qb.

Procedimento: tagliare a fette le zucchine e grigliarle. Disporne un primo strato sul fondo di una teglia, coprirlo con poca passata di pomodoro. Salare, pepare ed aggiungere del basilico ed una spolverata di grana grattugiato. Distribuire anche qualche fetta di mozzarella. Continuare con un altro strato di zucchine e passata di pomodoro utilizzando tutti gli altri ingredienti fino ad esaurimento. Finire con abbondante parmigiano e mozzarella. Cuocere in forno a 180 C° per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: