Le zucchine tonde ripiene di patate e tonno al forno
Considerato che a breve saremo sommersi anche di zucchine, qualche ricetta nuova non guasta. Vi consiglio quindi la ricetta per le zucchine tonde ripiene con patate e tonno. Inutile dire che se non avete quelle tonde andranno bene anche le classiche zucchine lunghe. La ricetta non contiene carne ed è molto semplice da preparare. Profumatele con abbondante basilico.
Ingredienti per 4 persone: 8 zucchine tonde, 3 scatolette di tonno sgocciolato, 2 patate medie lesse, 1 mazzetto di basilico, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.
Procedimento: eliminare la calotta delle zucchine e tenerla da parte. Scavarle all’interno prelevando la polpa. Passare le patate con lo schiacciapatate e versarle in una ciotola con il tonno. Mescolare bene. Unire il basilico, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine (eventualmente cotta qualche secondo in padella con poco olio) e l’uovo. Mescolare bene, salare e pepare. Riempire le zucchine con il composto e rimettere la calotta sopra. Cuocere a 200C° per 35 minuti circa.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Le zucchine tonde ripiene di patate e tonno al forno inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.