Le zucchine tonde ripiene di patate e tonno al forno

zucchine tonde ripiene di patate e tonno al forno

Considerato che a breve saremo sommersi anche di zucchine, qualche ricetta nuova non guasta. Vi consiglio quindi la ricetta per le zucchine tonde ripiene con patate e tonno. Inutile dire che se non avete quelle tonde andranno bene anche le classiche zucchine lunghe. La ricetta non contiene carne ed è molto semplice da preparare. Profumatele con abbondante basilico.

Ingredienti per 4 persone: 8 zucchine tonde, 3 scatolette di tonno sgocciolato, 2 patate medie lesse, 1 mazzetto di basilico, 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e pepe.

Procedimento: eliminare la calotta delle zucchine e tenerla da parte. Scavarle all'interno prelevando la polpa. Passare le patate con lo schiacciapatate e versarle in una ciotola con il tonno. Mescolare bene. Unire il basilico, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine (eventualmente cotta qualche secondo in padella con poco olio) e l'uovo. Mescolare bene, salare e pepare. Riempire le zucchine con il composto e rimettere la calotta sopra. Cuocere a 200C° per 35 minuti circa.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail