La ricetta della pasta alla carbonara vegetariana con zucchine
Ad essere sincera non amo molto la pasta alla carbonara, quella classica. Forse per via della pancetta o guanciale, che per i miei gusti risulta troppo forte. Però non perdo occasione per preparare delle varianti, vegetariane e più leggere se vogliamo, nonostante resti sempre un primo molto ricco per via delle uova. L’ultima preparata è stata la carbonara di zucchine.
Ingredienti per due persone: 160 g di spaghetti, 1 zucchina grande, 2 uova, 1 cipolla bianca piccola, sale e pepe qb, olio evo, 50 g pecorino grattugiato (io parmigiano).
Procedimento: lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tritare molto finemente la cipolla e farla appassire in una padella con dell’olio evo. Versare a questo punto la zucchina tagliata a rondelle e cuocere anche queste per 10 minuti circa. Regolare di sale e pepe e cospargere con il formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) pecorino. Scolare gli spaghetti al dente e versarli dentro la padella. Unire anche le uova sbattute. Servire subito spolverando con pecorino e pepe nero.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta della pasta alla carbonara vegetariana con zucchine inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.