Gnocchi di patate con funghi champignon, la ricetta di un primo vegetariano veloce

Gnocchi di patate con funghi champignon

Compro molto spesso gli gnocchi di patate, almeno quando non ho tempo di prepararli da me. Ne tengo una scorta in frigo perchè li cucino davvero spesso e proprio per questo mi capita ogni tanto di essere a corto di idee per quanto riguarda il loro condimento. L'ultima ricetta provata sono gli gnocchi con funghi champignon e panna, un primo piatto vegetariano e veloce da preparare.

Ingredienti: 400 gr di gnocchi di patate, 1 scalogno, 200 gr di funghi champignon, 200 ml di panna, sale, pepe, 50 gr parmigiano grattugiato.

Procedimento: pulire i funghi champignon e tagliarli a fette. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con abbondante olio d'oliva. Unire i funghi e farli soffriggere. A fine cottura unire la panna ed il parmigiano.Versare dentro la padella gli gnocchi cotti e scolati. Mescolare bene per farli insaporire e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail