La ricetta dei conchiglioni ricotta e pesto da leccarsi i baffi

Ecco una variante appetitosa ma leggera dei conchiglioni ripieni. Provateli con ricotta e pesto, risultato garantito

La ricetta dei conchiglioni ricotta e pesto da leccarsi i baffi

Avete voglia di sperimentare una nuova ricetta con i conchiglioni? Bene perchè ho una proposta allettante ma leggera, ovvero i conchiglioni ricotta e pesto. Sono deliziosi ma allo stesso tempo delicati, contraddistinti da un ripieno cremoso e profumato. Il pesto d'altronde si contraddistingue per il suo odore unico, capace di donare ad ogni pietanza alla quale venga aggiunto decisamente un tocco in più.

I conchiglioni ricotta e pesto, da leccarsi i baffi, possono essere serviti anche in occasione del pranzo della domenica, pur rimanendo una prepararazione veloce e non troppo elaborata. Durante il tempo di cottura della pasta potrete dedicarvi al ripieno, il quale non prevede cottura. Qualche minuto in forno, giusto il tempo che il parmigiano si fonda e via, pronti per l'assaggio. Buon appetito!

Ingredienti


400 gr di conchiglioni
300 gr di ricotta
200 gr di pesto alla genovese
sale e pepe
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr di burro


Procedimento

Lessare i conchiglioni al dente in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarli e passarli sotto il getto dell'acqua fredda. Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola insieme al pesto e a due cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo dunque in una sac a poche e riempire i conchiglioni. Posizionarli man mano in una pirofila unta con un po' di burro. Cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 180 °C per circa 10 minuti.

Foto | MOs810

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