La ricetta del plum cake al caffè per una colazione golosa

plum cake al caffè
Siete tipi da colazione? Mi spiego: c'è chi al mattino non vuole saperne di mangiare e si accontenta di una tazzina di caffè, e chi, come me, non rinuncia ad una ricca colazione. Non mi faccio mancare una tazza di caffè e latte ed una fetta di torta rigorosamente home made. Una delle ultime preparate è stata il plum cake al caffè, per una prima colazione unica.

Ingredienti: 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 2 uova, 2 vasetti di yogurt al caffè, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 pizzico di sale.

Procedimento: lavorate il burro a crema in una ciotola con lo zucchero. Unire le uova, una alla volta ed un pizzico di sale. Impastare il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: