Cocktail alcolici alla frutta, ecco 5 ricette per l'aperitivo leggero

Cinque ricette facili per fare dei cocktail alcolici di fine estate per sorprendere gli amici prima e dopo cena

Dopo aver visto cosa possiamo bere di analcolico, vediamo oggi 5 ricette per fare cocktail alcolici alla frutta. Il cocktail di frutta è sempre una grande risorsa nei pomeriggi con gli amici, ma anche per il dopo cena. Vediamo allora cosa possiamo creare con della frutta fresca ed un po' di arte da barman.

Cocktail Bellini

Costo basso, facile preparazione, il cocktail Bellini, inventato a Venezia da Giuseppe Cipriani dell'Harry’S Bar in onore della mostra di Giovanni Bellini.

Ingrendienti:

  • 3/10 Spumante brut

  • 7/10 Purea di pesche bianche

  • 1/2 cucchiaino di purea di lamponi senza semi
  • Preparazione
    Frullare le pesche con la purea di lamponi, versate in un flute ben ghiacciato ed aggiungere il prosecco freddo. Guarine con una fettina di pesca o un lampone.

    Sangria bianca

    In alternativa alla classica sangria con vino rosso, si può preparare una sagria con vino bianco, fermo o bollicine, con aggiunta di spezie e frutta.

    Ingredienti:

  • 2 arance

  • 2 limoni

  • 2 pesche

  • noci

  • 1 melone

  • 130 g di zucchero

  • 25 ml di vodka

  • 800 ml di vino bianco frizzante o fermo

  • cannella in polvere q.b.

  • chiodi di garofano in polvere q.b.
  • Preparazione
    Lavate e sbucciate pesche e melone, togliendo i semi dove necessario, e tagliatela a pezzetti. Spremete arancia e limone. In una ciotola ampia, ma non troppo alta, mettete il vino, unite le spezie e lo zucchero, raccomandandovi di farlo sciogliere bene. Unite il succo di arancia e limone, la frutta tagliata e il bicchiere di vodka. Mischiate tutto con un cucchiaio e coprite la ciotola con un coperchio o con la pellicola trasparente. Lasciatela in frigo per almeno 5 ore, ma sappiate che più viene lasciata a macerare più è buona la sangria. Servite in un calice da vino, premurandovi di inserire nel bicchiere dei pezzi di frutta lasciata a macerare.

    Sorbetto alcolico alla pesca

    L'ideale per il fine pasto, il sorbetto alcolico alla pesca (o all'albicocca) è facile da preparare e a basso costo.

    Ingredienti:

  • 500 g di pesche o albicocche

  • 200 g di acqua

  • 180 g di zucchero

  • 100 g di Cointreau

  • succo di limone
  • Preparazione
    Sbucciate le pesche o le albicocche, mentre in un tegame scaldate l'acqua con lo zucchero. Tagliate a pezzetti la frutta e frullatele col succo di limone (basta quello di 1 solo limone). Unire l'acqua con lo zucchero (che avrete fatto raffreddare), aggiungere il Cointreau e versare in un contenitore di acciaio. Lasciare in congelatore per almeno 30 minuti, poi mescolare energicamente con una frusta e riporlo nel congelatore. Questa operazione va fatta almeno per 7/8 volte. Lasciare, quindi, il sorbetto nel congelatore per almeno 6 ore, e servirlo in una flute dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per una decina di minuti.

    Cocktail Whippersnapper

    Un cocktail sicuramente originale che conquisterà i vostri amici, non sempre disponibile nei bar.

    Ingredienti:

  • 1 pesca

  • 1 piccola mela

  • 1 cucchiaino di un gambo di zenzero

  • vino rosé frizzante

  • cubetti di ghiaccio
  • Preparazione
    Pulite, sbucciate e denocciolate le pesche e le mele, e frullatele assieme ai pezzetti di ginger e 2 cucchiai di vino. Versate in tumbler raffreddato, quindi riempite con ulteriore vino e servite subito con una fetta di mela per decorazione.

    Cocktail Strawberry Mojito

    Il Mojito è uno dei cocktail preferiti di tantissima gente, ma se per una volta provassimo a sconvolgerlo? Ecco allora, un mojito alla fragola.

    Ingredienti:

  • rum bianco

  • purea di fragole

  • foglie di menta

  • succo di lime

  • soda water

  • ghiaccio macinato
  • Preparazione
    In un tumbler alto mettete le foglie di menta e il ghiaccio (per almeno 2/3 del bicchiere) quindi aggiungete il rum bianco e la purea di fragole, infine il succo di lime. Mescolate bene e colmate il bicchiere con la soda. Servire con una fetta di fragole e due cannucce.

    Foto | Jo, Reese Lloyd, Krissa Corbett Cavouras, ambernambrose, Nakeva Corothers, Barbara Piancastelli

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