Seguici su

Ricette

Pane veloce in padella: come prepararlo in 11 minuti

Pane veloce in padella: come prepararlo in 11 minuti

Soffice e profumato, il pane in padella è la soluzione a tutti i vostri problemi. Ecco come prepararlo in modo veloce e senza lievito.

Vi sarete trovati anche voi, almeno una volta, in una situazione scomoda dove vi occorreva del pane ma non avevate né il tempo di andarlo a comperare né quello di aspettare la lunga lievitazione del pane fatto in casa. Il pane in padella nasce in risposta a tutti questi problemi!

La ricetta del pane veloce in padella si prepara con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio e bicarbonato. Esatto: prepareremo un ottimo pane in padella senza lievito, un ingrediente non sempre presente in tutte le case. Non immaginatevi però una consistenza compatta: il bicarbonato da solo renderà il pane leggermente leggero e perfetto per tutti gli utilizzi.

Pane in padella

Come preparare il pane in padella

  1. Per realizzare questa ricetta veloce, come prima cosa mettete in una ciotola la farina, il sale e il bicarbonato e mescolate in fretta.
  2. Unite poi l’olio e l’acqua, poca per volta, mescolando dapprima con un cucchiaio di legno poi a mano.
  3. Impastate su un piano da lavoro infarinato fino a che non otterrete un panetto liscio e morbido.
  4. Dividete l’impasto in quattro parti uguali e stendetele con le mani o con un piccolo matterello fino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro.
  5. Scaldate una padella leggermente unta d’olio e cuocete i panini a fiamma bassa 3 minuti per lato, fino a che non saranno dorati.
  6. Provateli caldi, appena tolti dalla padella, con la farcitura che preferite.

Questo pane è ottimo anche come antipasto, servito tagliato a fette e accompagnato con dell’hummus fatto in casa. In alternativa, utilizzate questo impasto come base per preparare delle deliziose pizzette in padella, ideali per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Se preferite la ricetta classica, provate il nostro pane fatto in casa: impossibile sbagliare!

Conservazione

Vi consigliamo di gustare questo pane ancora caldo e appena “spadellato”! Tuttavia potete conservarlo per massimo 1 giorno in luogo fresco e asciutto e all’interno di un sacchetto di carta. Sconsigliamo la congelazione.


3.4/5


(203 Reviews)



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette17 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette19 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette22 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette3 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...