Cucinare con i fiori: i petali brinati

cucinare con i fiori

Avreste mai pensato di utilizzare dei petali di fiori brinati per decorare le vostre torte? Prepararli è molto semplice seguendo la ricetta che trovate quì. Ovviamente dovrete procurarvi dei fiori (a piacere) non trattati con pesticidi vari, insomma prestate particolare attenzione a questo aspetto dato che poi andranno mangiati. Una volta trovati lavateli molto accuratamente e procedete come da ricetta: otterrete dei petali brinati per la decorazione di dolci vari per la sorpresa di chi li assaggerà.

Ingredienti: fiori a scelta non trattati (rose, glicine, violette, etc), albume d'uovo qb, zucchero semolato.

Procedimento: ricavare dai fiori scelti molto delicatamente i petali senza romperli. Lavarli accuratamente e farli asciugare completamente. Una volta asciutti spennellarli con l'albume d'uovo e passarli subito nello zucchero semolato facendolo aderire bene. Pressare leggermente. Disporre i petali su un vassoio e porli ad asciugare un paio di ore. Utilizzare per la decorazione dei vostri dolci.

Foto | Flickr

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