Seguici su

Ricette

Prepariamo i buonissimi ravioli agli asparagi e ricotta

Prepariamo i buonissimi ravioli agli asparagi e ricotta

Per rendere speciale il vostro pranzo, preparate i ravioli agli asparagi e ricotta, un primo piatto molto sfizioso.

Rendere speciale qualsiasi pranzo è molto semplice. Per arricchire di gusto la tavola, bastano ricette semplici ma ricche. Questo è il caso dei ravioli agli asparagi e ricotta, una preparazione facile ma anche piena di gusto. Si deve realizzare una sfoglia di pasta fresca all’uovo da riempire con pochi e semplici ingredienti. Il ripieno è composto dagli asparagi, che vanno mescolati alla ricotta che, con la sua consistenza delicata, si abbina molto bene al sapore intenso dell’ortaggio. Una volta creati i ravioli, con la loro forma tipica, è possibile procedere alla cottura. In pochi e semplici passi, il piatto è pronto per essere gustato!

Preparazione della ricetta per i ravioli agli asparagi e ricotta

  1. Cominciate preparando la pasta, quindi versate la farina a fontana, su una spianatoia.
  2. Create una fossetta al centro e versate le uova, insieme a un pizzico di sale.
  3. Impastate energicamente, per amalgamare gli ingredienti e creare un panetto elastico e sodo. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per 1 ora.
  4. Per il ripieno, lavate e asciugate gli asparagi, poi togliete le parti più dure. Tagliate le punte e mettetele da parte, inoltre tagliate a fette sottili i gambi.
  5. Tritate finemente la cipolla. Prendete una padella antiaderente e versate un paio di cucchiai di olio sul fondo.
  6. Fate scaldare l’olio sul fornello, poi aggiungete la cipolla e gli asparagi.
  7. Insaporite con sale e pepe e, se preferite, anche un goccio d’acqua; mescolate ogni tanto e aspettate che siano ben cotti.
  8. Dopo aver fatto scolare la ricotta, mettetela in una ciotola.
  9. Aggiungete gli asparagi intiepiditi e un tuorlo d’uovo; unite metà del formaggio grattugiato e mescolate, per creare un ripieno omogeneo.
  10. Dividete la pasta in 4 parti uguali. Usando un macchinario o semplicemente un mattarello, assottigliate ciascun pezzo, formando delle sfoglie sottili e rettangolari, cercando di dare la stessa dimensione.
  11. Su una sfoglia, distribuite il ripieno in piccole quantità e in maniera distanziata.
  12. Spennellate un po’ di acqua intorno al ripieno, poi ricoprite con un’altra sfoglia. Usate un tagliapasta a rotella per dividere la sfoglia in tanti ravioli.
  13. Prima di procedere alla cottura, preparate la salsa per il condimento. Fate sciogliere il burro in una padella, su fuoco moderato, insieme alle punte degli asparagi e al formaggio grattugiato.
  14. Mescolate e insaporite con sale e pepe; dopo 5 minuti potete spegnere.
  15. Portate a bollore una pentola piena di acqua salata; immergete i ravioli e fate cuocere fin quando tornano a galla.
  16. Successivamente, scolateli e impiattateli, insieme alla salsa preparata precedentemente.

Conservazione

I ravioli ripieni di asparagi e ricotta sono un primo piatto molto sfizioso, preparati in questo modo gli ortaggi possono risultare gustosi per tutti. Il consiglio migliore è di consumarli subito, evitando la conservazione.

In alternativa, ecco dei buoni ravioli alla carbonara.


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...