Ricette
Torta salata senza glutine al formaggio e pere: assolutamente da provare!
La torta salata al formaggio e pere senza glutine è una ricetta ricca di gusto e fantasia, ideale anche per i celiaci.
La torta salata al formaggio e pere senza glutine è una ricetta che unisce la dolcezza della pera al gusto del formaggio, due ingredienti che stanno davvero molto bene, e che se vi piacciono dovete assolutamente provare in questa variante interessante. Oggi utilizzeremo una pasta sfoglia gluten free, così da rendere questa torta salata ai formaggi adatta anche ai celiaci, e per quanto riguarda i formaggi ci serviremo del gorgonzola, che mischieremo con del formaggio grattugiato.
Utilizzate il formaggio che più vi piace e provateci anche voi: questa ricetta fantasiosa piacerà a tutti i vostri ospiti!
Come fare la torta salata al gorgonzola e pere
- Per prima cosa, prendete il rotolo di pasta sfoglia senza glutine e srotolatelo per bene.
- Dopodiché foderate una teglia con carta forno e disponetelo al di sopra, ripiegando i bordi su loro stessi e bucherellando la base con una forchetta.
- Prendete le pere e lavatele sotto acqua corrente, quindi senza togliere la buccia fatele a fettine sottili e lasciatele immerse in acqua e limone, così da non farle ossidare.
- Prendete il gorgonzola e mischiatelo in una ciotola con il formaggio grattugiato e il taleggio a cubetti.
- Farcite la base della pasta sfoglia con il mix di formaggi e una volta che avrete creato una base, disponetevi sopra le fettine di pera.
- Concludete con un pizzico di sale, una macinata di pepe e del rosmarino per aromatizzare.
- Cuocete la torta alle pere e formaggio in forno per circa una ventina di minuti a 200 °C.
- Quando sarà bella dorata in superficie toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Servite la torta di pere e formaggio ancora calda. Buon appetito!
E se vi è piaciuta questa squisita torta salata provate la classica torta salata con patate e salsiccia!
Conservazione
Questa torta si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.