Le frittelle di zucchine e mozzarella, una ricetta semplice e veloce con le verdure

frittelle di zucchine e mozzarella

Rientrate in casa poco prima di pranzo e non sapete cosa preparare per pranzo? Vi suggerisco le frittelle di zucchine, una ricetta semplice e veloce con le verdure. Si tratta di frittelle che piaceranno anche ai bambini perchè si presentano come delle piccole polpette schiacciate. Le frittelle di zucchine sono perfette come contorno ad un semplice piatto di carne.

Ingredienti: 250 gr di zucchine, 80 gr di farina, 50 g grana padano, 1 mozzarella, 2 uova, basilico tritato, 100 ml di birra, sale e pepe qb.

Procedimento: tagliare le zucchine a julienne e cuocerle in padella giusto qualche minuto (5-6). Versare in una ciotola le uova, la farina, il grana e il sale. Mescolare bene per fare amalgamare bene gli ingredienti. Unire il basilico tagliuzzato. Aggiungere infine le zucchine e la mozzarella tagliata a cubetti. Cuocere l'impasto a cucchiaiate in una padella ampia con olio di arachidi. Fare dorare da entrambi i lati e servire subito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail