5 idee per un primo piatto estivo con il Bimby semplice e gustoso

Cosa preparare con il Bimby per poter portare in tavola un primo piatto estivo gustoso, semplice e veloce da preparare anche all'ultimo minuto? Ecco a voi cinque ricette che potete preparare con l'aiuto del Bimby.

primo piatto estivo

Come preparare un primo piatto estivo con il Bimby, certi di poter contare sulla velocità e sulla facilità che questo strumento da cucina ci concede? Ovviamente le ricette possono essere diverse: possiamo realizzare delle creme di legumi o di verdure da servire fredde con crostini di pane oppure dei sughetti leggeri e ghiotti.

Per voi abbiamo voluto selezionare cinque ricette per un primo piatto estivo con il Bimby che possiamo realizzare anche all'ultimo minuto, se abbiamo degli ospiti improvvisi a cena o se siamo arrivati in ritardo a casa e non abbiamo molto tempo da dedicare alla cucina, ma vogliamo comunque deliziare i nostri famigliari.

Vellutata di zucchine fredda con il Bimby


Lavate le zucchine, psuntatele. Nel boccale del Bimby mettete l'aglio e l'olio, 2 min 100° vel 5. Aggiungete le zucchine a rondelle, 10 min 100° vel soft antiorario. Unite il latte, cuocete per 10 min a 100* vel soft antiorario. Aggiungete sale e parmigiano e tritate per 20 sec vel 8. La vellutata di zucchine è pronta e potete servirla fredda con crostini di pane.

Zuppa di ceci fredda

La zuppa di ceci è un primo piatto ideale per poter essere preparato in ogni occasione, perché i cereali fanno molto bene alla nostra salute. Lessate i ceci già ammollati in acqua. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla nel Bimby per 5 sec vel 5, aggiungete l'olio evo, il sale e pepe e fate rosolare per 10 min a 100° vel soft antiorario. Versate l'acqua, la carota e il sedano affettati, le patate, cuocete per 20 min a 100° vel 1 antiorario. Aggiungete poi i ceci lessati, il concentrato di pomodoro, sale e pepe e cuocete per 5 min a 100° vel soft antiorario. Servite fredda con prezzemolo tritato, peperoncino e crostini di pane.

Maccheroncini con acciughe e prezzemolo

Soffriggete l'aglio e la cipolla nell'olio per 3 min a 100° vel 4. Aggiungete 8 filetti di acciuga sminuzzati per 2 minuti a vel 1 a 100°, i peperoni tagliati a quadratini per 10 min a 100° a vel 1, il sale e il peperoncino. Incorporate 4 pomodorini tagliati e cuocete per 15 min a 100° a vel 1. Condite la pasta e aggiungete prezzemolo e basilico fresco.

Pasta asparagi e gamberetti

Tritate lo scalogno per 5 sec a vel 7, aggiungete l'olio evo azionando per 3 min a 100° a vel 1. Aggiungete gli asparagi a tocchetti cuocento per 3 min a 100° a vel soft antiorario, unendo poi 1 litro di acqua e il dado vegetale. Cuocete la pasta secondo il tempo indicato e negli ultimi 5 minuti aggiungete i gamberetti e a 1 minuto dalla fine anche la panna.

Penne cozze e zafferano

Inserite l'acqua nel boccale, posizionate il varoma riempito con le cozze sul coperchio e cuocete per 20 min a temperatura varoma a vel 1. Lasciate marinare le cozze con il vino bianco e il prezzemolo. Rosolate nel boccale il burro e la cipolla, 3 min a 100° a vel 4, posizionare la farfalla e aggiungete i funghi, 5 min a 100° a vel 1. Profumate con vino bianco, pepe, sale, zafferano, unite la panna, le cozze scolate e insaporite per 3 min a 100 gradi a vel 1. Guarnite la pasta condite con il sughetto e con un po' di prezzemolo.

Foto | da Flickr di misskelly

Via | RicetteBimby

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