Seguici su

Ricette

Torta latte e biscotti, la ricetta con solo 3 ingredienti

Torta latte e biscotti, la ricetta con solo 3 ingredienti

Biscotti (anche avanzati), latte e lievito sono tutto ciò che vi occorre per realizzare un ottima torta latte e biscotti perfetta per la colazione.

Non c’è altro modo di definire questo dolce se non geniale. Con solo tre ingredienti, anche di avanzo, è possibile realizzare una torta fatta e finita, perfetta per la colazione. Stiamo parlando della torta latte e biscotti, ideale da preparare quando in dispensa cominciano a fare la loro comparsa sacchetti e pacchettini di biscotti che, chissà come mai nessuno vuole mai finire.

Quindi abbiamo detto, biscotti secchi avanzati, latte ovviamente e poi il terzo ingrediente che non può che essere il lievito. Insomma, è il dolce dell’ultimo minuto nonché del riciclo che tutti stavamo aspettando.

torta latte e biscotti

Come preparare la ricetta della torta torta latte e biscotti

  1. Per prima cosa mettete in un mixer tutti i biscotti. Non è necessario che siano della stessa tipologia e vanno bene anche quelli con le gocce di cioccolato. Frullateli fino a ottenere un composto farinoso.
  2. Aggiungete anche il lievito e mescolate di nuovo velocemente.
  3. Unite quindi il latte a temperatura ambiente e mescolate il tutto.
  4. Rivestite una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con la carta forno e versate l’impasto. Potete anche utilizzare uno stampo a plumcake o uno più decorato di silicone. In questo caso però assicuratevi di imburrarlo per bene.
  5. Cuocete a 180°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Nel caso del plumcake ci vorranno circa una decina di minuti in più.
  6. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo e servirlo decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Provate un altro dolce particolare ma incredibile, realizzato con solo due ingredienti. Stiamo parlando della torta piuma!

Conservazione

La torta latte e biscotti si mantiene sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...