I rosti di patate e zucchine verdi, un contorno veloce
Sicuramente conoscerete già il rosti di patate, una ricetta svizzera che si presenta sottoforma di frittatine di patate grattugiate. Avendo in casa anche delle zucchine ho voluto preparare questa variante del rosti di patate con zucchine verdi, un contorno molto semplice da preparare ed anche veloce perchè gli ortaggi possono essere utilizzati crudi, anche se in questo caso ho preferito sbollentarli qualche minuto. La ricetta proviene da una recente puntata di Cotto e Mangiato.
Ingredienti: 3 zucchine, 3-4 patate, acqua, sale, olio extravergine di oliva.
Procedimento: grattugiare a julienne le zucchine e le patate. Lessarle qualche minuto in acqua bollente. Versare in una padella un filo di olio extravergine di oliva. Unire le patate e le zucchine e poco sale. Schiacciarle con una forchetta tenendo pressato fino a quando non si forma una crosticina. Girare e cuocere anche dall’altro lato. Servire subito.
Foto | Flickr
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