Il carpaccio di zucchine crude con feta, una ricetta economica

carpaccio di zucchine crude con feta

Quando, come adesso, mi ritrovo in casa una quantità di zucchine esagerata, per non portare ogni giorno in tavola gli stessi piatti, vado alla ricerca di nuove ricette. Quella del carpaccio di zucchine crude e feta greca, in particolare, costituisce un contorno light, ed allo stesso tempo una ricetta facile ed economica. Potete sostituire la feta con del grana o della mozzarella fresca, o ancora con della ricotta per mantenere il piatto leggero.

Ingredienti: 2 zucchine, succo di 1/2 limone, 100 gr di feta, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, origano secco, sale e pepe qb.

Procedimento: lavare bene le zucchine e affettarle molto sottilmente, se necessario utilizzare la mandolina. Disporre le zucchine su un piatto rotondo e grande ed irrorarle con una emulsione ottenuta mescolando il succo di limone, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Pepare a piacere e fare marinare in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo sbriciolare sopra la feta. Completare con una spolverata di origano secco e con un cucchiaio di olio. Servire.

Foto | Flickr

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