Seguici su

Ricette

Pasta biscotto senza glutine: per rotoli e tronchetti adatti ai celiaci

Pasta biscotto senza glutine: per rotoli e tronchetti adatti ai celiaci

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine. Per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci

La pasta biscotto senza glutine è tra le ricette facili e veloci da tenere sempre sotto mano. Infatti è una preparazione base ottima da usare per realizzare rotoli, tronchetti, e squisiti pasticcini. La pasta biscuit senza glutine soffice e gustosa non è un sogno: si prepara con farina di riso e fecola, o con la propria farina gluten free preferita.

Spesso però preparare questa base risulta un vero disastro. Ciò succede perché non si seguono ricette collaudate e sicure. La pasta biscotto senza glutine non si romperà se seguirete la nostra preparazione e i trucchi per prepararla! Riuscirete a ottenere un simil pan di Spagna, più sottile, morbido e flessibile in grado di accogliere creme e marmellate. Per questo è un elemento amato in pasticceria.

Pronti a riprodurla? Rimbocchiamoci le maniche e partiamo.

Pasta biscotto senza glutine

Preparazione della ricetta della pasta biscotto senza glutine

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Deponete i bianchi in una larga ciotola, e con una frusta elettrica montateli a neve ferma.
  2. In un altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a creare una crema dalla consistenza spumosa.
  3. Setacciate le farine nella ciotola del tuorli con lo zucchero e incorporate tutto delicatamente.
  4. Aggiungete adesso il vostro aroma prescelto – la buccia grattugiata di limone per esempio – e il miele, mescolando il composto lentamente.
  5. Aggiungete i bianchi montati nella ciotola dei rossi, incorporando tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare i bianchi.
  6. Prendete la leccarda del forno e foderatela di carta forno.
  7. Infornate a forno già caldo per 5-6 minuti, a 180°C.
  8. Sfornate la pasta biscotto senza glutine, e copritela con un altro foglio di carta da forno per due minuti. Passato questo tempo, capovolgete la pasta, e la cartaforno si staccherà molto più semplicemente.
  9. 9. Ora la vostra base è pronta per qualsiasi preparazione vogliate.

Per fare la pasta biscotto al cacao senza glutine, aggiungete semplicemente 40 g di cacao amaro in polvere alle farine, e procedete come indicato dal punto 3.

La versione adatta ai celiaci o agli intolleranti è estremamente versatile. Basterà aromatizzarla in maniera diversa per realizzare preparazioni differenti. Si può – ad esempio- aggiungere scorsa di limone o arancia, la vaniglia o qualche goccia di liquore.

Se volete, potete anche preparare la versione classica della pasta biscotto.

Conservazione

Questa preparazione può essere conservata, coperta da una pellicola e ben chiusa per 1 giorno. Può essere anche congelata per un mese, una volta raffreddata, nel congelatore. Scongelatela mettendola 5 minuti nel forno già caldo a 130°C.


0/5


(0 Reviews)



Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette4 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette22 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette3 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...