Le tagliatelle con zucchine e mandorle, un primo piatto veloce
Un primo piatto che da quando ho assaggiato la prima volta in un ristorante cucino spesso sono le tagliatelle alle zucchine e mandorle. L’ho assaggiato diversi anni fa ed ho voluto riprodurlo in casa. Nonostante non sia mai stato identico all’originale l’ho fatto mio ed ho imparato ad amarlo. Per me resta sempre un primo piatto sfizioso ed estivo che preparo spesso proprio in questo periodo.
Ingredienti: 320 g di tagliatelle all’uovo, 2 zucchine grandi, 100 g di mandorle spellate, 1 spicchio di aglio, basilico qb, 50 g parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
Preparazione: tagliare le zucchine a striscioline sottili e metterle a cuocere in una padella con olio, aglio e un basilico. Salare e pepare. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Mentre la pasta cuoce frullare le mandorle, (mantenendole non troppo sottili), il parmigiano grattugiato e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Frullare bene. Condire le tagliatelle con le zucchine e le mandorle frullate e servire subito.
Foto | Flickr
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