Con solo due ingredienti è possibile portare in tavola un primo piatto facile e veloce. È gli pasta con agretti e pomodorini.

Cercate un primo piatto facile e veloce pronto con una manciata di ingredienti? Provate la pasta con agretti e pomodorini, un classico della primavera. Gli agretti, anche noti come barba di frate, sono una verdura dal sapore particolare, poco conosciuta e utilizzata.

Se desiderate sperimentare una ricetta con gli agretti e andare sul sicuro, allora gli spaghetti con agretti e pomodoro sono quello che fa per voi. Pensate che nascono come ricetta 100% vegetale e pertanto sono adatti proprio a tutti. Libera la scelta di aggiungere in ultimo una spolverata di parmigiano.

Pasta agretti e pomodoro

Come preparare la ricetta della pasta con agretti e pomodorini

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Noi vi consigliamo di utilizzare gli spaghetti che ben si legano con questo particolare ortaggio.
  2. Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino e fate rosolare. Unite quindi i pomodorini tagliati a metà e lasciate andare per 5 minuti.
  3. Quando mancano 5 minuti alla cottura della pasta tuffate gli agretti ben puliti (per pulire gli agretti prima rimuovete la parte finale con le radici poi sciacquateli più volte sotto l’acqua).
  4. Scolate bene il tutto e saltate in padella per un paio di minuti. Servite ben caldo completando a piacere con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Per rendere questo piatto ancora più saporito potete aggiungere 2 cucchiai di olive taggiasche e 1 cucchiaino di capperi dissalati al soffritto di aglio.

Vogliamo proporvi anche un altro piatto particolare e perfetto per le grandi occasioni, il risotto agretti e limone: è davvero delizioso.

Conservazione

Gli spaghetti con agretti e pomodoro si mantengono per un paio di giorni in frigorifero. Riscaldateli in padella o al microonde prima di consumarli.


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ultimo aggiornamento: 09-04-2024