Seguici su

Ricette

Tiramisù alle fragole senza uova: la ricetta di un dolce semplice

Tiramisù alle fragole senza uova: la ricetta di un dolce semplice

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera golosità!

Quando arriva la stagione delle fragole è impossibile resistere alla tentazione di preparare deliziosi dolci. Il tiramisù alle fragole senza uova, è una ricetta semplice, ideale come dessert alla fine di un pranzo. La ricetta del tiramisù senza uova con le fragole scongiura il rischio salmonella e ci evita il passaggio della pastorizzazione, talvolta complesso da ottenere a casa. Ne consegue che questo dolce è perfetto anche in estate, quando per il caldo si evita di preparare il classico tiramisù.

I puristi probabilmente storceranno il naso nel sentire chiamare tiramisù questo dolce, ma è il modo migliore per identificarlo: strati di savoiardi imbevuti in una purea di fragole, con panna, mascarpone e frutta fresca. Per completare una decorazione con qualche fragola fresca.

Come preparare la ricetta del tiramisù alle fragole senza uova

  1. Lavate e asciugate bene le fragole eliminando il picciolo, poi potremo passare alla ricetta.
  2. Per prima cosa preparate la bagna per i savoiardi. In un mixer mettete 2/3 delle fragole , 50 g di zucchero a velo e il succo di limone e frullate create una purea. Spostate il tutto in un piatto.
  3. Inzuppate un savoiardo alla volta nel liquido realizzato con le fragole e disponetelo dentro a una pirofila. Continuate così fino a formare un primo strato.
  4. In una ciotola mettete il mascarpone e lavoratelo con le fruste elettriche o una spatola per renderlo bello morbido.
  5. In un’altra ciotola, montate la panna fredda da frigorifero con la restante quantità di zucchero a velo.
  6. Aggiungete la panna al mascarpone con attenzione, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  7. Una volta ottenuta la vostra crema, utilizzatela per coprire i savoiardi. Dopo di che, disponete un altro strato di savoiardi e uno di crema fino a esaurire gli ingredienti.
  8. Decorate a piacere con le fragole che avete tenuto da parte dopo averle tagliate a fettine sottili.

Questa ricetta può essere resa vegana semplicemente sostituendo la panna con quella vegetale, ed eliminando il mascarpone.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione, se non fosse per le dosi leggermente diverse della crema e dello zucchero:

Conservazione

Questo dolce si conserva comunque solo per massimo 2-3 giorni se lasciato in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Inoltre è possibile anche congelarlo in freezer, dovrete solo ricordare di scongelarlo per almeno 4 ore in frigorifero prima di proseguire con la decorazione finale e servirlo.


2/5


(3 Reviews)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...