Seguici su

Ricette

Il contorno perfetto è con fave e pecorino

Il contorno perfetto è con fave e pecorino

Un’insalata con fave e pecorino è l’idea per un contorno perfetto, fresco e nutriente dal sapore primaverile.

La primavera è la stagione perfetta, che ci porta tanti prodotti freschi e gustosi. Tra questi ci sono le fave fresche, con il loro sapore naturale e inconfondibile. Questo ingrediente si presta molto bene per la preparazione di insalate e mix naturali e nutrienti, per dei piatti leggeri e freschi. Una delle tante ricette da poter realizzare è quella per un’insalata con fave e pecorino.

L’ortaggio si abbina molto bene a una varietà di ingredienti, sono perfette con salumi e formaggi di ogni tipo. In particolare, il loro gusto viene esaltato molto quando sono accostate al pecorino romano. Se le fave sono molto fresche potete pensare anche di aggiungerle senza bollirle, perché sono ottime anche da mangiare crude. In alternativa, potete bollirle per poco tempo e condirle poco altro. Questa ricetta è ottima per servire un contorno fresco e genuino, dal sapore tutto primaverile.

Preparazione della ricetta per le fave e pecorino

  1. Per cominciare, dividete ciascun baccello a metà, per aprirli completamente. In questo modo, estraete i semi dall’interno.
  2. Togliete l’escrescenza in cima a ciascun seme e raccoglieteli in una ciotola.
  3. Riempite con acqua un pentolino e mettetela a scaldare sul fornello, dopo aver aggiunto il sale.
  4. Quando bolle, immergete i semi delle fave e lasciate cuocere per 4 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, lavateli subito sotto acqua fredda.
  6. A questo punto, sbucciate i semi e raccoglieteli nel recipiente in cui dovete servirli.
  7. Insaporiteli con sale e pepe a piacere; poi, condite con olio di oliva, versandolo a filo.
  8. Tagliate a scaglie il pecorino romano e aggiungetelo alle fave.
  9. Mescolate e servite il vostro contorno.

Conservazione

L’insalata di fave e pecorino è un’idea sfiziosa per un contorno fresco, adatto per accompagnare una varietà di secondi piatti. Potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate le buonissime patate all’aglio croccanti.


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette6 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette8 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette9 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...