Secondo esotico, bocconcini di pollo con ananas e anacardi

Bocconcini di pollo

I bocconcini pollo all'ananas è un piatto da preparare se volete presentare un secondo particolare dal gusto esotico; leggero e fresco è un piatto tipicamente estivo adatto a queste prime giornate di sole e a quelle che verranno.

Ingredienti per 4 persone: 500 g bocconcini di petto di pollo, 1 ananas, 60 g di anacardi, 1 cucchiaio di farina di mais, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1/2 l di brodo di pollo, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: sbucciate l'ananas, togliate via la parte centrale più dura e tagliatela a dadini; scaldate un filo d'olio, unite l'ananas e lasciatela insaporire per qualche istante, aggiungete un bicchiere di brodo e portatelo a bollore. Unite il pollo e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti; unite il cucchiaio di farina e fatela sciogliere completamente senza lasciare grumi, aggiungete gli anacardi e il cucchiaino di zucchero. Continuate la cottura fino a che il composto non risulti cremoso e servite il pollo ben caldo.

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail