Primi: i raviolini con le cipolle


Un primo piatto ricco di sapore quello che prepariamo oggi, grazie a un mix esplosivo di carni, ma attenzione: sembra una ricetta semplice, invece non lo è, quindi occhio a dosare bene gli aromi, perché questa pasta si regge proprio su questo delicatissimo equilibrio. E poi, buon appetito!

Cosa vi occorre per 4 persone: 400 g di raviolini ripieni di carne, 100 g di pancetta, 1 bustina di zafferano, 2 cipolle bianche, 1 rametto di salvia, vino bianco secco, olio, sale e pepe q.b.

Come si preparano: affettate sottilmente la cipolla e appassitela in padella con un filo d’olio profumato di salvia, quindi spruzzate con il vino facendolo evaporare. Aggiungete un mestolino d’acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Soffriggete a parte la pancetta bella croccante. Scolate i ravioli, uniteli alla salsina, alla pancetta, quindi aggiustate di sale e pepe e servite.

Foto | Flickr

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