Primi: Zuppa primaverile

zuppa primaverileGli ingredienti per 5 persone sono: 4 cipolle, 1,5 l di brodo vegetale, 400 gr di piselli freschi, 15 asparagi, 300 gr di foglioline di spinaci, 30 gr di pesto, 2 spicchi d'aglio, 100 gr di fagiolini corallo e sale ed olio extra vergine di oliva q.b.

Tagliate finemente l'aglio e la cipolla e metteteli in una casseruola, insieme ad un goccio di olio ed il pesto. Unite il brodo caldo e portatelo ad ebollizione. Lavate e mondate le altre verdure. Aggiungete i piselli, gli asparagi tagliati a rondelle senza mettere le cime, ed i fagioli corallo. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio. Frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete le punte di asparagi e lasciate cuocere altri 5 minuti. In ultimo aggiungete le foglie di spinaci freschi e cuocete per 10 minuti.

Salate e se volete aggiungete un po' di pepe o di formaggio. Servite la zuppa in scodelle profonde ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva. La vostra zuppa di stagione è pronta.

Foto | Flickr

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