I peperoni ripieni di orzo al forno vegetariani

peperoni ripieni di orzo al forno

Una ricetta che vale la pena avere provato almeno una volta nella vita sono i peperoni ripieni di orzo perlato. Si tratta di una ricetta alternativa ai soliti peperoni ripieni di riso. Vanno cotti a forno e costituiscono una ricetta estiva davvero sfiziosa. Nulla toglie che possiate aggiungere al ripieno dei pezzi di prosciutto cotto se i peperoni fossero destinati a chi non è vegetariano.

Ingredienti: 8 peperoni rossi, 8 manciate di orzo perlato, 2 mozzarelle, 2 pomodori, un mazzetto di erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, salvia, erba cipollina), olio evo, sale e pepe nero.

Procedimento: lavare i peperoni, tagliarli in due ed eliminare semi e filamenti interni. Nel frattempo lessare l'orzo perlato in acqua salata. Scolarlo e versarlo in una ciotola. Condirlo con l'olio e regolare di sale e pepe. Unire anche le erbe tritate, i pomodori tagliati a cubetti e la mozzarella tagliata a cubetti. Riempire i peperoni con l'orzo e trasferire in forno in una teglia ampia nella qualche avrete versato poca acqua coprendo il fondo. Cuocere per circa 30 minuti a 180 C°.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail