L'orzo perlato con zucchine e gamberetti, un primo piatto estivo

orzo perlato con zucchine e gamberetti

In questo periodo sto utilizzando tantissimo l'orzo in cucina. L'ho davvero rivalutato perchè trovo che costituisca una valida alternativa al riso e più in generale alla pasta per la preparazione di primi piatti estivi e sfiziosi. Come nel caso dell'orzo perlato con zucchine e gamberetti. Un classico abbinamento, quest'ultimo, molto amato nella cucina italiana e rinnovato in questo piatto dall'orzo perlato.

Ingredienti: 300 gr di orzo perlato, 3 zucchine, 250 gr di gamberetti, olio evo, 1 spicchio di aglio, sale e pepe qb, basilico.

Preparazione: lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, versarle in una padella con uno spicchio di aglio e dell'olio evo. Farle cuocere ed aggiungere a metà cottura i gamberetti sgusciati. Farli insaporire, salare, pepare e aggiungere il basilico. Nel frattempo lessare l'orzo, scolarlo e versarlo dentro la padella. Fare insaporire bene il tutto e servire. Si può gustare sia caldo che freddo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail